亚马逊股价猛涨,贝索斯距超越比尔盖茨成全球首富仅一步之遥

互联网互联网06-04 11:11

5月31日消息,据国外媒体CNBC报道,正当亚马逊的股价周二盘中突破1000美元大关,创下历史新高,该公司的创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)距离成为世界首富也只有一步之遥。

亚马逊股价猛涨 贝索斯能超越盖茨成全球首富吗

根据彭博亿万富翁指数,截至上周五收盘,贝索斯的身价达到851亿美元。微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的身价则为888亿美元。因此,假如微软的股价趋于恒定或者下降,那么贝索斯只需要再增加38亿美元的财富就能超越盖茨。

周二,亚马逊的股价涨幅让贝索斯的身价又提升了3.4亿美元,也就是说他现在距离成为世界首富只差35亿美元。要实现这一增长,亚马逊的股价需要达到1042美元左右。(福布斯实时榜单的估算略有不同,上面显示,截至上周五,贝索斯身价为849亿美元,盖茨为885亿美元,但两人的差距基本一致。)

当然,接下来盖茨的财富也有可能会出现上涨,同时亚马逊股价有可能会出现下跌。贝索斯跟盖茨仍相差一段距离。

但考虑到亚马逊在统治互联网和其它市场上似乎呈现不可阻挡之势,贝索斯很有可能会在未来几周或者未来几个月赢得世界首富的头衔。

贝索斯有望成为继2010年的墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)之后首位将盖茨从世界首富宝座拉下马来的亿万富翁。根据福布斯的估算,盖茨在过去25年里的大部分时间都统治全球财富排行榜,过去23年里有18年排在榜首位置。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 人民日报评网络文学抄袭成风:人人搞“搬运”,谁来做原创

  • 阿里巴巴CEO张勇:马云现在看问题就像外星人俯瞰地球

  • 关于“罗一笑”捐款文刷屏的一些思考