腾讯马化腾自曝微信成功秘诀:源自张小龙快速短邮件,三个团队竞争

互联网互联网06-23 23:32

IT之家6月16日消息 腾讯的微信到目前为止,已经有8亿到9亿用户,成为除QQ之外的又一令人欲罢不能的IM应用,微信的方便有效令人感到神奇。腾讯CEO马化腾在《腾讯的成年焦虑》文章中透露了如何在PC转向互联网,前有微博的情况下的微信崛起之路。

马化腾表示,移动时代的互联网发展很快,诺基亚前一年还占用80%份额,后一年就被苹果、安卓智能手机替代了,新浪微博已经兴起的情况下,再做微博很快打败前者,需要寻找不同的角度突破。

马化腾称:

当时内部有三个团队报名来做这个叫“微信”的产品,互相之间不告诉对方研发的进展。这里面包括当时无线事业群的团队,还有张小龙的团队。张小龙此前负责开发QQ邮箱和手机邮箱,后来也来做微信,现在的微信就是以张小龙的快速短邮件为原型的。

此后微信开始不断快速迭代,相继加入语音、附近的人、摇一摇,界面很清新易用,同时引入了QQ用户关系链,迅速获得用户量增长,取得竞争优势。现在微信已经开创性建立了新的微信公众号生态平台。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 北京移动发福利:10元10GB北京流量

  • 厉害了:杀毒软件卡巴斯基将推出二次元萌妹形象,C92见

  • 腾讯大王卡暑期福利:升级为一元500M全国流量