比尔·盖茨财富7年来将被首超,亚马逊创始人贝索斯有望成世界新首富

互联网互联网06-26 10:05

凭借着亚马逊股价在美股中一路上扬,其创始人杰夫·贝索斯的个人财富已经接近860亿美元。相较于现任世界首富比尔·盖茨900亿美元左右的个人财富,只差40亿美元。

▲杰夫·贝索斯

贝索斯有望成为自2010年以来首位超越比尔盖茨,登顶全球首富的人。

1994年,贝索斯开始创立其亚马逊网上书店。最初,亚马逊仓库里只有40本书,而网站上线的书籍就超过了150万种。每当接到用户订单时,亚马逊员工才去找出版商采购。

之后,在贝索斯的带领下,亚马逊不断推出新的产品和服务。2004年,亚马逊设立实验室Lab126,专门研发各种硬件产品;2005年,亚马逊推出Prime会员业务;2006年,亚马逊AWS云计算服务正式上线。可以说,亚马逊步步为营地建设了如今的亚马逊帝国。

▲杰夫·贝索斯与蓝色起源

除了亚马逊以外,贝索斯还通过个人投资拥有《华盛顿邮报》和蓝色起源私人航空公司。其中,蓝色起源是贝索斯于2000年所创立,与另外一个科技狂人马斯克希望将人类送上火星不同,贝索斯的目标是实现大规模的空间制造业,降低在地球的能源消耗。蓝色起源也没有辜负贝索斯的厚望。2015年,蓝色起源公司实现了火箭发射并回收,这降低了99%的发射成本。贝索斯还计划在2018年能够实现付费太空旅行。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 力拼5G,诺基亚通信公众号正式更名为诺基亚贝尔

  • 美国司法部希望最高法院重新裁决微软电子邮件一案

  • 摄像头大厂OV成国内企业香饽饽,韦尔半导体拟大手笔收购