联发科正式发布Helio P23/P30 SoC:GPU、基带大升级

互联网互联网08-29 07:00

IT之家8月29日消息 今天,联发科在国外举行发布会,正式发布旗下P系列新一代SoC P23和P30。两款新Soc都采用了“4+4”八核设计,四个大核+四个小核。GPU则使用了Mail-G71。另外,相关手机产品将会在今年第四季度面世,Helio P23主供全球手机厂商使用,P30则是国内“特供版”,由国内手机厂商独占。

在制造工艺上,P23和P30都基于台积电16nm工艺打造,4个A53大核心+4个A53小核心,支持LPDDR3以及LPDDR4X内存。基带方面,两款SoC均支持LTE Cat.7/13,最大下载、上传速度300Mbps、150Mbps,均支持双卡双待、双VoLTE。

GPU方面,Helio P23的GPU为双核公版Mali-G71,最大支持2400万像素的摄像头或者1300万+1300万双摄像头,不带有新一代的VPU视觉处理单元。Helio P30可以看作是P23中国定制升级版,双核Mali-G71频率提升至950MHz,而且加入了对HEVC(H.65)编码支持,最大的支持2500万像素的摄像头或1600万+1600万双摄像头,同时加入了Tesilica DSP组成的TPU单元。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 老板看了都加工资!教你如何一秒美化Excel表格

  • 苹果Apple TV很强,但亚马逊和Roku也不弱

  • 苹果AirPods耳机的保护套,你见过吗?