中国公司品胜起诉苹果,称MFI认证涉嫌垄断索赔1元

互联网互联网08-29 07:00

IT之家8月29日消息 昨天下午,中国电子设备配件公司品胜发布消息称,2017年8月28日,广东品胜电子股份有限公司正式起诉苹果公司涉嫌垄断,目前北京知识产权法院已正式受理此案。

品胜认为,苹果MFi强制认证对产品安全性并无任何提升,反而限制了苹果产品及配件组件市场的公平竞争。在此,我们希望苹果公司停止垄断侵权行为,并赔偿经济损失1元。

MFI认证,英文全称Made for iOS,是苹果对于第三方配件厂商生产配件进行的一种标准认证,通常认证的产品都需要向苹果缴纳一定的认证费用。

对于没有通过认证的设备,即便在当下的iOS系统当中能够正常使用,但在系统升级之后很有可能将会被苹果设备识别出来进而被屏蔽。

苹果目前没有对此事进行公开回应。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 联发科正式发布Helio P23/P30 SoC:GPU、基带大升级

  • 老板看了都加工资!教你如何一秒美化Excel表格

  • 苹果iPhone用户笑出声:网友曝多地公交公司正开发iOS11版公交卡应用