25分钟充一半:网友实测小米6手机支持更高功率快充

互联网互联网06-04 11:10

感谢IT之家网友 xiaozai 的投稿

IT之家6月3日消息 根据小米6附赠的充电头参数,小米6最高支持18W的快充功率,这个数据在高通QC3.0快充的数据之内,不过从网友的反馈来看小米6显然在充电速度上没有发挥到极致,如果更换上功率更高的充电头那么充电速度还将加快。

经过网友测试,在使用小米笔记本电源适配器(最高输出20V/2.25A,45W MAX)为小米6充电时,只需25分钟就可以充进50%的电量,而预估充进70%的电量预估时间为40分钟,其表示这个成绩相较于原装充电器要快上不少,但是这个成绩只在息屏状态下才能够达到。

▼起始充电时间

▼结束充电时间

根据之前的测试经验,小米6从10%到80%时间在45~50分钟左右,采用更高功率的充电器确实能够得到更快的充电速度。

抛开小米6支持QC4.0快充技术这个因素(努比亚首发),最有可能的原因还是来自QC3.0所能够支持的20V电压,并且由于QC3.0能够以每档200mV增量进行充电电压电流适配所致,而小米笔记本电源适配器显然给予了小米6合适的条件以增大充电功率,因此如果你想要得到更快的充电速度,不妨可以测试一下。

猜你喜欢

  • 官方暗示一加手机5搭载双摄:功能玩法大进步

  • 暴降1000元!联想Moto Z京东限时秒杀

  • IT之家荣耀9手机发布会邀请函实拍:好香……