手机数据线怎么选?来看看快充大厂魅族怎么说

互联网互联网06-23 23:32

IT之家6月23日消息 在快充方面,魅族的mCharge绝对算得上是国内的一股清流,从MX5上使用的24W的快充技术即便是到现在依然不落伍,更恐怖的是魅族还在今年的MWC2017上展示了55W功率的Super mCharge快充技术,不过应用时间尚不明确。

伴随着手机快充的普及,挑选第三方手机充电器与数据线绝对是一种学问,此前的数据线大多仅为10W的充电功率设计,如果强行过快充大电流很有可能会出现表皮发热问题,长久使用会产生隐患,更主要的是普通数据线通常电阻较大,这也会影响到充电效率。

对于使用快充头的用户来说,如何挑选一款合适的第三方数据线呢?今天上午,魅族科技带来了官方的看法。

魅族认为,一款好的数据线在导体线材方面是越粗越好,因为好的数据线还会加一层铝箔屏蔽层和金属编织网,让充电、传输的过程更加稳定。所以好的数据线都会比较粗。

好的数据线也不能太长,因为太长的数据线会由于线路噪声会产生误码,影响数据传输的速率。

在充电接口上,好的数据线在接口触点上镀一层薄金,但镀金只是解决稳定性与寿命问题,对充电速度没什么影响。

猜你喜欢

  • 小米“自黑”万物基于MIUI,或公布MIUI 9大新闻

  • 小米6 Mi Pay功能来了!MIUI第338周开发版发布

  • 董明珠霸气回应格力手机刷单谣传:谁买的不重要