苹果iPhone用户笑出声:网友曝多地公交公司正开发iOS11版公交卡应用

互联网互联网08-29 07:00

感谢IT之家网友 Umi酱 的线索投递

IT之家8月14日消息 前几天,《财富》杂志报道,在升级iOS11之后,苹果iPhone将迎来更多基于Apple Pay的功能,如公交卡。在今天早上,北京地铁宣布全线支持手机刷卡乘车,不过,苹果手机用户除外。

不过,现在好消息来了,网友 @F-莫小鱼 在微博爆料,多地公交卡公司正在或计划打造针对iOS11的公交卡应用。如果消息属实,那么支持NFC功能的iPhone手机用户,最快在9月份就能通过刷iPhone乘车了。

其实,至少对国内用户来说,公交卡功能是一项非常实用的功能。自2014年苹果发布iPhone 6系列手机以来,就在iPhone手机中内置了NFC芯片,但这颗芯片一直只能用于苹果自家的Apple Pay应用,对于大部分用户来说,形同鸡肋。

由于苹果对其生态系统强大的掌控能力,一直没有对外开放NFC相关功能,使得NFC芯片几乎仅仅成为iPhone手机中的一个“占位符”而已。以致于屡次被公交公司“抛弃”。

综合目前的消息,国内iPhone用户使用上公交卡功能的概率应该是比较大的了。但是苹果一直对相关信息缄口不谈,我们只能静待更多消息流出。

以下为该网友的微博内容:

目前中银通支付(合肥通)、上海公共交通卡股份有限公司、重庆通卡公司、深圳通、苏州市民卡、武汉通、北京市政交通卡、岭南通等多地公交卡公司正在或计划开发针对iOS 11的iPhone公交卡全新应用。

电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

投稿请登录:http://www.diankeji.com/member
商务合作请洽:marketing#diankeji.com

声明:本站原创文章文字版权归电科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载文章仅仅代表原作者观点,不代表电科技立场,图文版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

猜你喜欢

  • 苹果Apple TV很强,但亚马逊和Roku也不弱

  • 苹果AirPods耳机的保护套,你见过吗?

  • 苹果App Store下架伊朗应用惹怒政府和开发者